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Seu filho está com diarreia? Saiba o que ele deve ou não comer

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Dificilmente existe alguém que nunca passou por, pelo menos, um episódio de diarreia durante a vida. E quem já esteve nessa situação, sabe bem o aperto que é… cólicas, idas incessantes ao banheiro, boca seca, lábios rachados, letargia, confusão mental, desidratação, fraqueza, diminuição da urina. Ufa, que sufoco!

Além dos sintomas visíveis, há também a redução considerável dos níveis de dois importantes minerais no corpo: sódio e potássio. Os adultos são bem mais resistentes às suas consequências, mas infelizmente os bebês, as crianças e os idosos sofrem bastante com a desidratação.

Pensando nisso, o HVS dá dicas de como auxiliar o organismo na recuperação da diarreia através da alimentação correta. Veja o que é ou não indicado comer e beber durante o quadro da diarreia:

Prefira

  • Chás (mate, erva-doce, erva-cidreira, camomila, hortelã, casca de goiaba, etc.);
  • Sopa de legumes (chuchu, abobrinha, cenoura, batata, inhame, mandioquinha, abóbora, tomate sem pele e sem sementes, etc.)
  • Arroz, macarrão, semolina, fubá, água de arroz, amido de milho, cuscuz de tapioca, torrada, biscoito de amido de milho, bolacha de água e sal, pão francês;
  • Frutas (maçãs sem casca, caju, goiaba, banana-prata, pera sem casca, maracujá, limão, pêssego);
  • Água de coco, bebidas isotônicas, água filtrada ou fervida;
  • Sucos (limão, maçã cozida, caju, goiaba coado);
  • Carnes magras assadas, grelhadas ou cozidas (frango e peixe sem pele);
  • Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

Evite

  • Leite e derivados (queijo, requeijão, creme de leite, iogurte, manteiga);
  • Farinha e derivados de aveia, cevada e centeio (contêm alto teor de gordura);
  • Sorbitol, xilitol e manitol (encontrados em produtos dietéticos);
  • Café e qualquer outro produto que possua cafeína;
  • Bebidas gaseificadas, como refrigerantes e água com gás;
  • Bebidas fermentadas, como vinho e cerveja;
  • Oleaginosas, como nozes, amendoim, abacate e castanha;
  • Vegetais folhosos (alface, agrião, espinafre, acelga, couve, etc.);
  • Vegetais ricos em ácidos estimulantes da contração vesicular (alcachofras, pimentão, alho, cebola e alho-poró);
  • Frutas laxantes (laranja, melancia, melão, mamão, ameixa, abacaxi, uva e figo);
  • Frituras e condimentos (catchup, mostarda, orégano e pimenta);
  • Alimentos ricos em enxofre (brócolis, cebola, couve-flor, nabo, pimentão, repolho, rabanete, taioba, grão-de-bico, ervilha, lentilha, feijão, batata-doce, pepino e couve-de-bruxelas);
  • Carnes gordurosas;
  • Doces, chocolates e biscoitos recheados.

 

Fonte: Site do Dr. Drauzio Varella.

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